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Brochettes de Boeuf au Citron Vert et à la Sauce Tomate

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de rumsteack
  • 500 g de tomates
  • 2 citrons verts
  • 1 poivron vert
  • 1 courgette
  • Quelques tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de thym
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Coupez la viande en cubes d’environ 3 cm de côté. Disposez-les dans un plat creux. Ajoutez le zeste d’un citron vert accompagné de son jus, sel, poivre, recouvrez d’eau froide à hauteur et laissez mariner 1 h.
  • Pendant ce temps, préparez le coulis de tomates fraîches : Pilez l’ail et émiettez le thym.
  • Ébouillantez les tomates 20 secondes dans de l’eau salée puis pelez-les et hachez-les.
  • Faites-les ensuite revenir 15 min dans une poêle avec l’huile d’olive, l’ail pilé et le thym émietté. Salez, poivrez et mixez la préparation jusqu’à obtenir une sauce liquide.
  • Lavez le poivron, égrainez-le et coupez-le en lanières. Coupez le citron restant en quartiers.Lavez et coupez en rondelle la courgette.
  • Piquez ensuite les cubes de viande en les alternant de lanières de poivrons, les quartiers de citron vert, les rondelles de courgettes et les tomates cerises.
  • Passez-les sur la grille du barbecue (ou, à défaut celle du four) 5 min en les retournant bien.
  • Disposez ces brochettes dans chaque assiette et accompagnez de sauce tomate fraîche aromatisée.