Limonade aux Framboises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | Aucune | 10 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 170 g de sucre
- 500 ml d’eau
- 300 g de framboises fraîches
- 125 ml de jus d’orange frais (environ 1 orange)
- 450 ml de jus de citron frais (environ 13 citrons moyennes )
- 500 ml d’eau pétillante, réfrigérés
Instructions:
- Mélanger le sucre et 3/4 d’eau dans une petite casserole; porter à ébullition.
- Laisser cuire 2 minutes en remuant jusqu’à dissolution totale du sucre.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Mélanger le reste d’eau et les framboises dans un mélangeur ou un blender; jusqu’à homogénéité.
- Passer le jus à travers une passoire fine dans un grand pichet; jeter les solides.
- Ajouter le jus d’orange, le jus de citron, l’eau gazeuse, et le sirop refroidi; mélanger.
- Servir immédiatement avec de la glace et quelque décoration de fruits..
Notes
TCHIN TCHIN Santé !