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Soupe Chorizo-Petits Pois

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25Aucune254 personnes

Ingrédients:

  • 250g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 1 petit chorizo piquant
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 20g de beurre
  • 600 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème liquide
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail, faites-les suer dans un faitout, avec le beurre, 5 min à feu moyen.
  • Pelez le chorizo, réservez 8 fines tranches et concassez le reste au couteau. Mettez-les dans le faitout, mélangez sur le feu.
  • Ajoutez les petits pois, mélangez sur le feu, puis salez et poivrez. Arrosez avec le bouillon de légumes, portez à frémissements, couvrez et laissez mijoter 25 min.
  • Coupez le feu, ajoutez la crème liquide et mixez au Thermomix ou au mixeur plongeant, en réservant quelques petits pois.
  • Faites griller les tranches de chorizo réservées, à sec et à feu vif, 1 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive.
  • Versez le velouté dans des bols ou assiettes creuses, ajoutez sur le dessus les petits pois réservés et les tranches de chorizo grillées.