RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Nectarines Rôties dans un Sirop de Grenade

Nectarines Rôties dans un Sirop de Grenade

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 20 min. 35 min. 6 Portions

Ingrédients:

  • nectarines
  • 80 ml (1/3 tasse) beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) sucre
  • grenade
  • 1 branche de menthe

Instructions:

  • Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
  • Laver les nectarines, les couper en deux et retirer les noyaux.
  • Dans un plat allant au four, déposer les moitiés de nectarine, côté bombé en dessous.
  • Saupoudrer de sucre et parsemer de noisettes de beurre. Arroser avec 45 ml (3 c. à soupe) du jus des grenades.
  • Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes.
  • Couper les grenades en deux et en prélever les pépins.
  • Laver, sécher, effeuiller et ciseler la menthe.
  • Répartir les nectarines dans 6 ramequins et les arroser du jus de cuisson. Parsemer de menthe et de pépins de grenade. Servir tiède ou froid.

Notes

BON APPÉTIT !