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Charlotte au Nutella et aux Noix

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40501h306 portions

Ingrédients:

  • 100 g de beurre à température + 20 g pour le moule
  • 3 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 100 g de chocolat pâtissier noir
  • 1 pot de 400 g de Nutella®
  • 2 yaourts natures
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 25 cl de jus d’orange
  • 100 g de noix concassées

Instructions:

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à cake.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ferme. Mélangez le beurre et le sucre.
  • Incorporez les jaunes l’un après l’autre. Puis ajoutez en pluie la farine et la levure. Puis versez le lait et mélangez. Ajoutez les blancs en neige en soulevant la pâte délicatement.
  • Partagez la pâte en deux. Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères d’eau. Incorporez le chocolat dans une des pâtes et mélangez.
  • A l’aide de deux cuillères à soupe, remplissez le moule en alternant les deux pâtes. Enfournez et faites cuire 50 minutes.
  • Démoulez le gâteau marbré sur une grille. Laissez-le refroidir.
  • Mettez le Nutella et les yaourts dans un saladier et battez-les à l’aide d’un fouet. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
  • Coupez les tranches du gâteau marbré. Versez le jus d’orange dans un saladier et trempez-y à peine les tranches du gâteau marbré les unes après les autres.
  • Tapissez le fond et les parois d’un moule à charlotte lisse de tranches de gâteau marbré. Versez la crème au nutella. Recouvrez de tranches de gâteau marbré.
  • Placez au frais minimum 12 heures. Puis, démoulez la charlotte et saupoudrez-la de noix concassées de toutes parts. Servez immédiatement.