RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Yogourt et à l'Érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530459 portions

Ingrédients:

  • Farine 375 ml (1 1/2 tasse)
  • Yogourt à la vanille méditerrané 180 ml (3/4 de tasse)
  • œufs 3
  • Sirop d’érable 125 ml (1/2 tasse)
  • Beurre 125 ml (1/2 tasse), fondu

Glaçage aux agrumes et pistaches

  • Dans un bol, mélanger 1 paquet de fromage à la crème de 250 g ramolli avec 30 ml (2 c. à soupe) de zestes d’orange, 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron, 80 ml (1/3 de tasse) de sucre à glacer, 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron et 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches hachées.

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et, si désiré, les zestes.
  • Dans un autre bol, fouetter le yogourt avec les oeufs, le sirop et le beurre fondu.
  • Incorporer graduellement la préparation liquide aux ingrédients secs et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
  • Beurrer un moule de 20 cm (8 po) puis y verser la pâte.
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes.
  • Retirer du four et laisser tiédir. Couper en neuf carrés.