Gâteau au Yogourt et à l'Érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 9 portions |
Ingrédients:
- Farine 375 ml (1 1/2 tasse)
- Yogourt à la vanille méditerrané 180 ml (3/4 de tasse)
- œufs 3
- Sirop d’érable 125 ml (1/2 tasse)
- Beurre 125 ml (1/2 tasse), fondu
Glaçage aux agrumes et pistaches
- Dans un bol, mélanger 1 paquet de fromage à la crème de 250 g ramolli avec 30 ml (2 c. à soupe) de zestes d’orange, 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron, 80 ml (1/3 de tasse) de sucre à glacer, 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron et 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches hachées.
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et, si désiré, les zestes.
- Dans un autre bol, fouetter le yogourt avec les oeufs, le sirop et le beurre fondu.
- Incorporer graduellement la préparation liquide aux ingrédients secs et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
- Beurrer un moule de 20 cm (8 po) puis y verser la pâte.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes.
- Retirer du four et laisser tiédir. Couper en neuf carrés.