- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
- 1/2 oignon haché
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 branches de céleri coupées en tranches fines
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre frais moulu
- 1/4 tasse (50 ml) de farine
- 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
- 2 1/2 tasses (600 ml) de boisson Silk Cajou Crémeux non sucrée
- 4 tasses (1 L) de légumes congelés (carottes, pois, légumineuses, maïs, champignons, poivrons, etc.)
- 2 tasses (500 ml) de poulet cuit en cubes
- 6-8 feuilles de pâte filo
- 3 c. à table (45 ml) de margarine (ou beurre) fondue
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande casserole.
Ajouter les oignons, l’ail et le céleri et faire revenir 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter la farine. Saler et poivrer. Cuire 2 minutes de plus en brassant constamment.
Ajouter le thym et la boisson Silk. Amener à faible ébullition. Laisser mijoter de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajouter les légumes congelés et le poulet. Bien mélanger.
Verser le mélange dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm) ou dans 6 petits ramequins de 1 ½ tasse (375 ml). Recouvrir (de 8 feuilles pour l’assiette à tarte) ou (de 6 feuilles pour les ramequins) de pâte filo en badigeonnant chaque feuille de margarine fondue.
Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le mélange bouillonne et que la pâte filo brunisse.
Laisser reposer cinq minutes et servir.