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Soupe Tonkinoise au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515306 portions

Ingrédients:

  • 2,5 litre (10 tasses) bouillon de poulet
  • 45 ml (3 c. à table) coriandre fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à table) jus de lime ou de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame
  • 3 oignons verts, émincés
  • 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, haché finement
  • 125 g (4 oz) vermicelles de riz
  • 250 g (½ lb) tranches de poulet pour fondue chinoise
  • Sauce soya, au goût
  • Fèves germées, au goût
  • Feuilles de coriandre, au goût

Instructions:

  • Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition le bouillon de poulet.
  • Ajouter la coriandre, le jus de lime, l’huile de sésame, les oignons verts et le gingembre; laisser mijoter 2 à 3 minutes, à feu moyen.
  • Ajouter les vermicelles et les faire cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Verser dans des grands bols à table et ajouter le poulet afin qu’il cuise dans le bouillon brûlant.
  • Servir immédiatement avec de la sauce soya, des fèves germées et de la coriandre en accompagnement.