- 1 gousse d’ail
- Romarin, persil, laurier, sel et peperoncino (ou poivre)
- Huile d’olive extra-vierge
- 1 oignon
- 1 verre de vin rouge (10 cl)
- 400g de tomates pelées
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 petit poulet ou 4 cuisses de poulet
- Découper votre poulet en morceaux, les faire rissoler une dizaine de minutes à feu fort dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive en prenant soin de les retourner pour qu’ils puissent dorer des deux côtés.
- Déposer l’oignon, les carottes et le céleri émincés finement, puis la gousse d’ail entière.
- Ajouter le peperoncino, le romarin, la feuille de laurier et le sel.
- Laisser cuire 5 à 6 mn environ à feu moyen.
- Déposer le vin rouge puis laisser évaporer. A ce moment-là, verser les tomates pelées, que vous couperez en deux, ainsi qu’un verre d’eau.
- Mélanger la préparation, laisser cuire 40 minutes environ. Si besoin, baigner d’eau de temps en temps pour éviter que le plat ne s’assèche.
- Une fois le poulet cuit, parsemer de persil frais haché et servir bien chaud. Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre au four, comme je le fais régulièrement.