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Bavette Marinée et Sauce Gingembre et Oignons Verts

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201626 Min4 portions

Ingrédients:

INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE GINGEMBRE ET OIGNONS VERTS

  • 2½ tasses (2 bottes) d’oignons verts, ciselés finement
  • ½ tasse (125 ml) de gingembre frais, haché finement
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile végétale
  • 1½ c. à thé (7,5 ml) de sauce soya légère
  • 1 c. à thé de vinaigre de xérès
  • Sel, au goût

INGRÉDIENTS POUR LA MARINADE DE LA BAVETTE DE BOEUF

  • 2 tasses (500 ml) de jus de pommes
  • ½ tasse (125 ml) de sauce soya légère
  • ½ tasse (125 ml) d’oignons, tranchés finement
  • 5 à 6 gousses d’ail, tranchées finement
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir moulu
  • 4 bavettes de bœuf de 5 oz (150 g)

Instructions:

PRÉPARATION DE LA SAUCE GINGEMBRE ET OIGNONS VERT

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • La sauce sera meilleure après 15 à 20 minutes de repos et se conservera 2 jours au réfrigérateur.

PRÉPARATION DE LA MARINADE

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les bavettes.
  • Ajouter les bavettes et laisser mariner au réfrigérateur 24 heures.

CUISSON DE LA BAVETTE

  • Préchauffer le gril d’un barbecue à feu élevé ou utiliser une poêle à griller ou encore une poêle en fonte.
  • Retirer le bœuf de la marinade et le faire saisir de chaque côté.
  • Cuire à feu vif de 10 à 16 minutes pour obtenir une cuisson moyennement saignante. La cuisson varie selon l’épaisseur de la bavette et la chaleur du feu.
  • Laisser la viande reposer quelques minutes sur une grille avant de servir.
  • Pour le service, couper la bavette en tranches et servir avec la sauce gingembre et oignons verts, du kimchi et un bon riz vapeur.