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Soupe de crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h154 personnes

Ingrédients:

  • 300 gr de têtes et carapaces de crevettes
  • 4 crevettes entières pour la déco
  • 1 botte de cébettes (échalotes)
  • 100 gr de spaghettis
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques brins de coriandre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de concentré de tomates
  • 1 c à c rase mélange 5 baies
  • 1 c à s rase de 4 épices
  • 2 c à s rase de ras el hanout rouge
  • Sel

Instructions:

  • Nettoyez les cebettes en éliminant la barbe et les vilaines feuilles.
  • Taillez les en rondelles. Pelez et écrasez les gousses d’ail au presse ail.
  • Cassez les spaghettis en morceaux de 2 à 3 cm de long.
  • Faites chauffer un faitout avec l’huile d’olive sur feu moyen.
  • Faites y revenir les cebettes très rapidement tout en remuant. Sortez les sur une assiette.
  • Remplacez par les têtes et carapaces de crevettes.
  • Laissez revenir 2 mn en écrasant avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez l’ail et le concentré de tomates, mélangez 1 mn.
  • Versez 2,5 litres d’eau chaude. Salez, poivrez avec le mélange 5 baies, ajoutez le 4 épices et le ras el hanout rouge.
  • Couvrez, portez à ébullition. Baissez le feu, laissez mijoter 45 mn en remuant et en écrasant les crevettes de temps en temps.
  • Filtrez le bouillon dans un saladier au travers d’un chinois ou d’une passoire fine en écrasant bien les crevettes avec le dos de la louche.
  • Rincez le faitout et la passoire. Reversez le bouillon dans le faitout en le filtrant une nouvelle fois.
  • Remettez sur feu fort, ajoutez les cebettes.
  • A ébullition, versez les spaghettis dans le bouillon, poursuivez la cuisson 10 mn.
  • Parsemez de coriandre ciselée au moment de servir, décorez avec 1 crevette entière.