- 3 tranches de bacon à teneur réduite en sodium, hachées
- 3 livres (1.5 kgs) de bœuf à ragoût, coupé en cubes
- 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu 12 onces (375 ml) de bière brune
- 3 grosses de carottes, tranchées
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de bouillon de bœuf liquide Knorr® Bovril®
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un grand bol, mélanger le bœuf avec la farine et le poivre noir moulu pour enrober; réserver.
- Dans un grand poêlon antiadhésif profond, cuire le bacon à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 minutes.
- Ajouter le bœuf et cuire, remuant de temps en temps, pendant 2 minutes.
- Ajouter la bière et le bouillon de bœuf liquide Knorr® Bovril®, en grattant les morceaux de bœuf brunis au fond du poêlon. Amener à ébullition sur feu vif.
- Mettre le mélange dans une casserole ou un faitout de 3 L. Cuire , avec couvercle, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre, environ 2 heures.