Sauce Barbecue
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 5 à 10 min | 15 à 20 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 1kg de tomates bien mûres
- 1 boîte de concentré de tomates
- 4 c à s de vinaigre de cidre
- 4 c à s de miel liquide
- 100 ml de vin blanc
- 4 c à s de moutarde
- 100 ml de sauce Worcestershire
- 1 oignon
- 2 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Piment de Cayenne
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Ébouillanter 1 kg de tomates pendant 1 minute, enlever la peau et les graines, couper en dés.
- Hacher très finement 1 gros oignon et 2 gousses d’ail.
- Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir oignon, ail et tomates.
- Ajouter 1 cuillère à café de concentré de tomate et 4 cuillère à soupe de vinaigre. Porter à ébullition.
- Ajouter 1 dl de vin blanc, 1 dl de sauce Worcestershire, 4 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de moutarde.
- Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et du piment de Cayenne.
- Laisser mijoter quelques minutes puis mixer la sauce.
Notes
Vous pouvez rajouter des herbes (persil, thym, estragon…) et remplacer le vin blanc par du bouillon dégraissé.
BON APPÉTIT !