RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sauce Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105 à 10 min15 à 20 min.4 portions

Ingrédients:

  • 1kg de tomates bien mûres
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 4 c à s de vinaigre de cidre
  • 4 c à s de miel liquide
  • 100 ml de vin blanc
  • 4 c à s de moutarde
  • 100 ml de sauce Worcestershire
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Piment de Cayenne
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Ébouillanter 1 kg de tomates pendant 1 minute, enlever la peau et les graines, couper en dés.
  • Hacher très finement 1 gros oignon et 2 gousses d’ail.
  • Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir oignon, ail et tomates.
  • Ajouter 1 cuillère à café de concentré de tomate et 4 cuillère à soupe de vinaigre. Porter à ébullition.
  • Ajouter 1 dl de vin blanc, 1 dl de sauce Worcestershire, 4 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de moutarde.
  • Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et du piment de Cayenne.
  • Laisser mijoter quelques minutes puis mixer la sauce.

Notes

Vous pouvez rajouter des herbes (persil, thym, estragon…) et remplacer le vin blanc par du bouillon dégraissé.

BON APPÉTIT !