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Tarte Graham

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h00 à 1h301h30 à 2h006 à 8 personnes

Ingrédients:

Croûte

  • 1 ¼ tasse (150 g) de chapelure graham
  • ¼ tasse de sucre (pas mis)
  • ⅓ tasse (75 g) de beurre ou margarine (moi, 1/4 tasse (60 g))

Garniture

  • ½ tasse (100 g) de sucre
  • 2 c à table (20 g) de fécule de maïs
  • 1 c à table (12 g) de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 tasses (500 g) de lait
  • 2 jaunes d’œuf (réserver les blancs pour la meringue)
  • 1 c à table de beurre
  • 1 c à thé (5 g) de vanille

Meringue

  • 2 blancs d’œuf
  • ¼ tasse (50 g) de sucre (mis 2 c à table (30 g)

Instructions:

Croûte

  • Fondre le beurre 1 min. à Hi. Ajouter chapelure et sucre.
  • Bien mélanger avec une fourchette. Réserver 1 c à table. de ce mélange pour saupoudrer sur la meringue.
  • Presser le mélange au fond et autour d’une assiette à tarte.
  • Cuire 3 min. à Hi (J’ai fait cuire la croûte au four à 375°F, environ 8-10 min.)

Garniture

  • Dans un grand bol pour micro-ondes, mélanger sucre, fécule, farine, sel.
  • Ajouter le lait et cuire 3 min. à Hi.
  • Brasser et cuire 2 min. à Hi.
  • Brasser, ajouter 2 jaunes d’œufs battus légèrement.
  • Cuire 1 min. à Hi.
  • Brasser et si pas assez épais cuire encore 1 min.
  • La garniture doit avoir une consistance de crème onctueuse.
  • Ajouter le beurre et la vanille.

Meringue

  • Dans un bol, battre les blancs d’oeuf jusqu’à consistance ferme en ajoutant peu à peu le sucre.
  • Déposer sur la tarte et parsemer du reste de préparation de la croûte.
  • Cuire 1 1/2 min. à Hi ou faire dorer au four préchauffer à 400 °F. (moi, à broil))
  • Réfrigérer quelques heures avant de couper.