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Crumble au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTAL
30501h20

Ingrédients:

  • 75 cl de lait
  • 25 cl de crème fluide 30% mat. gr. Yoplait
  • 6 œufs
  • 100 g de maïzena
  • 150 g de sucre
  • 2 citrons verts

Pour la pâte :

  • 50 g de farine
  • 100 g de biscuit à la cannelle type Spéculoos
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de beurre

Instructions:

1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).

2. Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sans ébullition.

3. Râpez les zestes des citrons verts.

4. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.

5. Ajoutez la Maïzena, les zestes de citron puis mélangez.

6. Versez le mélange lait/crème en filet dans le saladier en continuant à mélanger.

7. Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu doux. Faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à obtenir une crème épaisse.

8. Beurrez 6 ramequins et répartissez la crème dedans.

9. Préparez la pâte : Mettez les biscuits, le beurre, le sucre et la farine dans le bol d’un mixer et faites tourner par à-coups jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

10. Répartissez la pâte sur la crème et enfournez.

11. Faites cuire pendant 50 minutes.

12. Sortez les crumbles du four et laissez refroidir.

13. Servez tiède ou froid.