Poutine au Bacon et à L’Érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 litres de sauce blanche
- 15 mL de sirop d’érable
- 1,5 tasse (345 mL) de bourbon (optionel)
- 1 oz de farine
- 10 tranches de bacon, haché
- 16 oz de fromage en grains
- 1 sac (650 g) de frites SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD
- 2 litres de crème
- 1 litre de bouillon de poulet
- 3 c. à thé de moutarde de Dijon
- 3 c. à thé de moutarde à l’ancienne
- 3/4 c. à thé de poivre de Cayenne moulu
- 4 oignons verts, hachés finement
Instructions:
Préparation de la sauce blanche
- Dans une casserole, faire chauffer une c. à thé d’huile et faire revenir les oignons verts jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter la moutarde de Dijon, la moutarde à l’ancienne et le poivre de Cayenne et faire cuire pendant environ 1 minute.
- Ajouter le bouillon de poulet et la crème, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le volume ait réduit de moitié.
Directives
- Faire cuire les SuperfriesMD. Coupe régulière de McCainMD en suivant les directives sur l’emballage.
- Faire chauffer une c. à thé d’huile dans une poêle à frire.
- Lorsque la poêle est chaude, ajouter le bacon haché et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Ajouter la farine et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Ajouter le sirop d’érable et le bourbon.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
- Ajouter la sauce blanche et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
- Verser la sauce au bacon et à l’érable sur les Superfries et du fromage en grains. Il ne vous reste qu’à déguster le tout.