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Œufs Bénédictine sur Galettes de Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2520454 portions

Ingrédients:

Ingrédients des œufs bénédictine 

  • 1 sac (600 g) de galettes de pommes de terre McCain® (3 par œuf)
  • 8 œufs
  • 8 tranches de bacon canadien
  • 8 c. à soupe de sauce hollandaise (voir la recette) OU de votre sauce hollandaise du commerce favorite
  • 24 asperges minces
  • 2 oranges, pelées et tranchées

Ingrédients de la sauce hollandaise 

  • 2 gros jaunes d’œufs
  • 1 c. à soupe d’eau chaude
  • 1 1/2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 3/4 c. à thé de gros sel
  • 1/2 tasse (1 bâtonnet) de beurre non salé

Instructions:

  • Préparer les galettes de pommes de terre d​e McCain®​ conformément aux directives sur l’emballage.
  • Pour la sauce hollandaise : Dans un mélangeur, combiner les jaunes d’œuf, l’eau, le jus de citron et le sel.
  • Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
  • Faire chauffer le beurre au four à micro-ondes ou dans une petite casserole à feu moyen jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles (ne pas laisser brunir).
  • Verser l​e beurre chaud en un filet très mince pendant que le mélangeur fonctionne et mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe et émulsifier.
  • Mettre de côté et garder au chaud.
  • Pour les œufs pochés : Ajouter 5 cm (1 1/2 po) d’eau et un peu de vinaigre à une petite poêle à bord haut. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que l’eau frémisse.
  • Casser le reste des œufs dans des tasses différentes. Verser les œufs dans l’eau. Faire cuire et badigeonner les œufs avec l’eau frémissante jusqu’à ce qu’ils soient figés, environ 2 à 3 minutes.
  • À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer les œufs sur un papier essuie-tout pour les égoutter.
  • Dans une grande poêle à feu moyen, faire dorer le bacon canadien sans huile, conformément aux directives sur l’emballage (environ 1 à 2 minutes par côté).
  • Mettre de côté et réserver au chaud.
  • Cuire les asperges à la vapeur : Placer une marguerite dans un grand chaudron rempli de 2,5 cm (1 po) d’eau. Porter à ébullition.
  • Ajouter 24 asperges coupées, couvrir et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient à la fois croustillantes et tendres, environ 2 à 6 minutes.
  • Séparer les petites galettes de pommes de terre en quatre portions égales. Empiler chaque portion au centre de l’assiette.
  • Garnir de deux tranches de bacon canadien chaud. Ajouter un œuf poché sur chaque tranche de bacon.
  • Verser une cuillère à soupe de sauce hollandaise sur les œufs. Placer 6 asperges cuites à la vapeur et deux tranches d’orange dans l’assiette.