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Mini Cheesecakes à la Fraise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30255510 minis cheesecakes

Ingrédients:

Pour la base biscuitée 

  • 50 g de biscuits genre sablé
  • 10 à 15 g de beurre fondu
  • 1 c à c de sucre en poudre

Pour la préparation au fromage 

  • 200 g de fromage frais
  • 100 g de yaourt
  • 3 c à s de sucre en glacer
  • 1 c à c de sucre vanillé
  • 1 œuf

Coulis de fraise 

  • 300 g de fraises
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 c à s de sucre à glacer

Instructions:

  • Mettre les biscuits cassés en morceaux dans le bol du mixeur  puis ajouter le sucre, mixer  jusqu’à ce que les biscuits soient réduits en miettes.
  • Préchauffé à 180 degrés C.
  • Ajouter le beurre et mélanger.
  • Verser dans chaque caissette l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de poudre de biscuit, puis presser les miettes de biscuits au fond de chaque caissette avec un petit verre.
  • Mettre au four et pendant cuire 5 minutes. Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les 2 types de fromage. Ajouter les sucres et l’œuf. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Passer rapidement les fraises sous l’eau. Les équeuter puis les mixers avec le jus de citron pour obtenir un coulis épais.
  • Verser 2 à 3 c à s de préparation au fromage dans les caissettes.
  • Verser 3 gouttes de coulis de fraise dans chaque caissette.
  • Préchauffer le four à 160 C°
  • Faire des marbrures à l’aide d’un cure-dent.
  • Cuire au four pendant 20 minutes.
  • Arrêter le four et laisser refroidir dans le four 2 heures.
  • Couvrir mettre au frigo pendant au moins 24 heures avant de servir.