RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Flan au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10601h106 personnes

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre (roux ou blanc)
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 2 cuillers à soupe de crème fraîche (allégée, c’est parfait!)
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de chocolat noir à fondre

Instructions:

  • Battre les oeufs et le sucre (+ sucre vanillé) au fouet.
  • Quand le mélange est mousseux, ajouter au fur et à mesure la farine (toujours avec le fouet).
  • Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux, ajouter la crème fraîche et battre encore au fouet.
  • Pendant ce temps, mettez le lait à bouillir et le chocolat à fondre avec un peu de lait.
  • Quand le lait est bouilli, incorporez-le au mélange, puis faites de même avec le chocolat fondu.
  • Verser le mélange (qui est très liquide) dans un plat assez profond et étroit (pour avoir une certaine épaisseur de flan : 3-4 cm environ).
  • Puis le mettre à four Th 6 , pendant environ 1 heure (le dessus doit se craqueler, et l’odeur de chocolat envahir la cuisine.
  • En plongeant un couteau, il doit ressortir sec ou presque sec).