RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet au Cola

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025 Min + 6 Heures de Marération6h354 Portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées

Marinade

  • 1 canette de 355 ml de cola
  • 125 ml (½ tasse) de ketchup
  • 125 ml (½ tasse) de sauce chili
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel liquide
  • 1 oignon haché
  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Y déposer les poitrines et enrober de marinade.
  • Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant 6 heures ou toute une nuit.
  • Bien égoutter les poitrines, mais ne pas les assécher complètement.
  • Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
  • Faire griller les poitrines sur le barbecue de 20 à 25 minutes ou jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F), en les retournant une fois en cours de cuisson.