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Spaghetti au Poulet aux Herbes et aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1516314 portions

Ingrédients:

  • 300 g (1/2 lb) de spaghetti au riz brun et quinoa
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons verts, tranchés
  • 1300 g (1/2 lb) de champignons bruns, tranchés
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 11,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 500 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauge fraîche, émincée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon frais, émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage asiago, râpé

Instructions:

  • Suivre le mode d’emploi pour la cuisson des pâtes dans de l’eau non salée.
  • Pendant que les pâtes cuisent, faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle.
  • Trancher les échalotes et les champignons. Les ajouter au beurre dans la poêle, mélanger et faire revenir jusqu’à ce que les échalotes soient cuites et que les champignons laissent échapper leur eau.
  • Saupoudrer de sel et de flocons de piment de Cayenne. Les retirer de la poêle er réserver.
  • Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé dans la poêle.
  • Couper le poulet en dés et faire revenir tout en remuant jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Hacher finement le basilic, la sauge et l’estragon.
  • Ajouter le tout au poulet et faire sauter pendant quelques minutes.
  • Égoutter les pâtes et les déposer dans un grand bol de service. Ajouter le mélange de champignons et le mélange de poulet.
  • Saupoudrer de fromage asiago râpé et brasser. Servir immédiatement.

Notes

Ce plat de pâtes, qui se prépare en un clin d’œil, vous donnera l’occasion d’essayer les pâtes au riz brun et quinoa que l’on retrouve maintenant en épicerie. Il ne vous reste qu’à faire sauter les légumes et les herbes fraîches pendant que les pâtes cuisent. Un souper vite fait !

BON APPÉTIT !