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Cuisses de Poulet Grillées au Curcuma à L'indonésienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min4 Portion

Ingrédients:

  • 4 gousses d’ail
  • 60 ml (1/4 tasse) d’échalotes hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de piments chili rouges et piquants, hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma, moulu
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 4 cuisses de poulet, sans peau (environ 250 g chacun)

Instructions:

On utilise du curcuma, du piment et du gingembre pour faire cette pâte de cari aromatisée à la couleur jaune vif pour le poulet grillé. Ces arômes sont très populaires dans la cuisine indonésienne.

  • Peler l’ail et les échalotes. Hacher les échalotes, puis, les mesurer et mettre les deux dans le bol d’un robot culinaire.
  • Couper le piment de Cayenne en deux. Hacher, puis, mesurer et mettre dans le bol d’un robot culinaire.
  • Épépiner, si vous n’aimez pas trop le piquant.
  • Ensuite, ajouter le gingembre frais, puis l’huile, la peau de lime fraîche (zeste), le jus de lime, le curcuma, le sel et le poivre noir fraîchement moulu.
  • Transformer en une pâte fine. Ajouter un peu plus d’huile si elle est trop épaisse pour faciliter sa transformation en une texture lisse.
  • Mettre la pâte dans une petite poêle et faire revenir à feu moyen.
  • Remuer et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit parfumée et légèrement dorée. Éteindre le feu et laisser refroidir.
  • Utiliser un couteau tranchant pour séparer les cuisses des pilons en coupant au niveau du joint.
  • Mettre les morceaux de poulet dans un sac en plastique refermable. À l’aide de vos mains, masser la pâte de curry jaune pour l’incorporer au poulet.
  • Placer au réfrigérateur et laisser refroidir pendant au moins quatre heures et de préférence la nuit. À l’aide de vos mains, badigeonner le poulet de la pâte de cari jaune.
  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure et de préférence pendant toute une nuit.
  • Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Retirer le poulet du sac, le déposer sur la grille supérieure et refermer.
  • Utiliser un pinceau pour badigeonner le poulet avec le reste de pâte dans le sac.
  • Faire griller le poulet à feu moyen-vif pendant 15 minutes de chaque côté, jusqu’à cuisson complète ou jusqu’à ce qu’un thermomètre indique une température de 74°C (165°F ).