Poulet au Gingembre et au Sirop D'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 6 portions |
Ingrédients:
- 600 g (1 ¼ lb) de lanières de poulet
- 80 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
Sauce
- 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
- 60 ml (¼ tasse) de sauce soya
- 60 ml (¼ tasse) de sherry sec ( facultatif )
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 ml (½ c. à thé) de poivre fraîchement moulu
- 2 oignons verts, émincés pour la garniture
Instructions:
- Enfariner les morceaux de poulet.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à chaleur moyenne et y faire cuire le poulet de 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés.
- Verser la sauce sur les morceaux de poulet et faire mijoter quelques minutes, à feu doux.
- Au moment de servir, garnir d’oignons verts.