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Poulet au Gingembre et au Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515306 portions

Ingrédients:

  • 600 g (1 ¼ lb) de lanières de poulet
  • 80 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola

Sauce

  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce soya
  • 60 ml (¼ tasse) de sherry sec ( facultatif )
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 ml (½ c. à thé) de poivre fraîchement moulu
  • 2 oignons verts, émincés pour la garniture

Instructions:

  • Enfariner les morceaux de poulet.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à chaleur moyenne et y faire cuire le poulet de 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés.
  • Verser la sauce sur les morceaux de poulet et faire mijoter quelques minutes, à feu doux.
  • Au moment de servir, garnir d’oignons verts.