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Burger de Dinde d’Alexis le Gourmand

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 Portions

Ingrédients:

  • 1 lb (500 g) de dinde hachée
  • 3 c. à tab (45 ml) de chapelure panko
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé (5 ml) d’épices à bifteck
  • 4 pains à hamburger au sésame
  • 4 tranches de fromage suisse
  • 4 tranches de cornichons
  • 4 tranches de tomates
  • 4 tranches de bacon cuit
  • 1 t (250 ml) de salade de chou (maison ou du commerce)
  • 4 feuilles de laitue
  • sel et poivre du moulin

Mayonnaise épicée (donne environ 1 t (250 ml))

  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à tab (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 1 t (250 ml) d’huile
  • 1 c. à tab (15 ml) de sauce piri-piri
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de chipotle

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger la dinde, la chapelure, l’oeuf, la sauce Worcestershire, les épices, le sel et le poivre. Façonner la préparation en quatre pâtés.

Préparation de la mayonnaise épicée

  • Dans un bol, à l’aide d’un fouet, battre le jaune d’oeuf, la moutarde de Dijon, le jus de citron et le vinaigre de vin blanc jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Verser l’huile en un mince filet en fouettant jusqu’à ce que la mayonnaise ait épaissi.
  • Ajouter la sauce piri-piri et la poudre de chipotle. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
  • Mettre les pâtés sur la grille huilée du barbecue et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur (retourner les pâtés à la mi-cuisson).
  • Mettre les pains sur la grille huilée du barbecue et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Garnir les pains de mayonnaise épicée et y déposer les pâtés de dindon.
  • Garnir ensuite du fromage suisse, des cornichons, des tomates, du bacon, de la salade de chou et de la laitue.