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Gâteau aux Bananes, Glaçage aux Barres Mars

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
401h202 Heures6 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1 et 3/4 tasses ( 220 g ) de farine
  • 1 et 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes bien mûres, en purée
  • 1/2 tasse ( 120 g ) de beurre, ramolli
  • 1/4 tasse ( 60 ml ) d’huile de tournesol ( ou neutre )
  • 1 et 1/2 tasses ( 300 g ) de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 3/4 tasse ( 180 ml ) de lait

Glaçage aux Mars 

  • 1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 35 %
  • 3 barres au chocolat Mars de 58 g, coupées en morceaux

Instructions:

Gâteau aux bananes 

  • Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
  • Beurrer généreusement un moule rond de 9″ ( 23 cm ) à parois amovible et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.
  • Dans bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  • Dans le bol du mélangeur, muni du fouet, crémer le beurre, l’huile et le sucre.
  • Ajouter les œufs un à un, en fouettant bien entre chaque addition.
  • Incorporer la purée de bananes et l’extrait de vanille et bien mélanger.
  • Ajouter les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 1 heure 10 ou jusqu’à ce qu’une cure-dent piqué au centre, en ressorte propre.
  • Laisser reposer 10 minutes dans son moule avant de démouler le gâteau sur une grille et le laisser jusqu’à complet refroidissement.

Glaçage aux Mars 

  • Dans un bol en inox, mettre la crème et les morceaux de barres Mars.
  • Fondre au bain-marie, en mélangeant au fouet, jusqu’à ce que la texture soit bien lisse.
  • Laisser tempérer avant d’étendre la préparation sur le gâteau aux bananes.