Gâteau aux Bananes, Glaçage aux Barres Mars
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 1h20 | 2 Heures | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- 1 et 3/4 tasses ( 220 g ) de farine
- 1 et 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 bananes bien mûres, en purée
- 1/2 tasse ( 120 g ) de beurre, ramolli
- 1/4 tasse ( 60 ml ) d’huile de tournesol ( ou neutre )
- 1 et 1/2 tasses ( 300 g ) de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 3/4 tasse ( 180 ml ) de lait
Glaçage aux Mars
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 35 %
- 3 barres au chocolat Mars de 58 g, coupées en morceaux
Instructions:
Gâteau aux bananes
- Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
- Beurrer généreusement un moule rond de 9″ ( 23 cm ) à parois amovible et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.
- Dans bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
- Dans le bol du mélangeur, muni du fouet, crémer le beurre, l’huile et le sucre.
- Ajouter les œufs un à un, en fouettant bien entre chaque addition.
- Incorporer la purée de bananes et l’extrait de vanille et bien mélanger.
- Ajouter les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 1 heure 10 ou jusqu’à ce qu’une cure-dent piqué au centre, en ressorte propre.
- Laisser reposer 10 minutes dans son moule avant de démouler le gâteau sur une grille et le laisser jusqu’à complet refroidissement.
Glaçage aux Mars
- Dans un bol en inox, mettre la crème et les morceaux de barres Mars.
- Fondre au bain-marie, en mélangeant au fouet, jusqu’à ce que la texture soit bien lisse.
- Laisser tempérer avant d’étendre la préparation sur le gâteau aux bananes.