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Magrets de Canard et Patates Rissolées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
525304 portions

Ingrédients:

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 F (200 C).
  • Avec un couteau, faire des incisions dans la peau du canard, en forme de losange (voir photo). Saler et poivrer.
  • Placer les magrets dans une grande poêle, côté peau en dessous. Partir le feu à moyen-élevé.
  • Laisser le canard libérer son gras; en retirer un peu à la fois à l’aide d’une louche, et la transférer dans un bol.
  • Après 5 minutes, tourner les magrets avec des pinces, pour les cuire de l’autre côté aussi.
  • Laisser cuire pendant 5 minutes.
  • Prendre les magrets avec des pinces, et les transférer au four sur une plaque.
  • Mettre la minuterie à 12 minutes.
  • Pendant ce temps, retourner la poêle contenant un peu de gras de canard sur le feu, baisser à moyen-doux, et ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer.
  • Les faire rissoler en les remuant à chaque 2-3 minutes.
  • Faire attention en particulier à la couche du dessous, pour éviter que les pommes de terre ne brûlent.
  • Rajouter un peu de gras de canard au besoin.
  • Pendant ce temps, faire la sauce. Dans une poêle plus petite, verser un peu de gras de canard, et partir le feu à moyen-doux.
  • Ajouter l’échalote et faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter le vin dans la poêle pour déglacer.
  • Monter le feu à moyen-élevé, porter à ébullition en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié et épaissi un peu (quelques minutes).
  • Ajouter le fond de veau, et bien mélanger. Porter à ébullition, et laisser réduire un peu.
  • Fermer le feu et réserver.
  • Après environ 12 minutes, vérifier la cuisson des magrets en les tranchant au milieu. Si la viande est trop rosée, la remettre au four quelques minutes, jusqu’à la cuisson désirée.
  • Si les magrets sont prêts avant les pommes de terre, les placer dans une assiette avec un papier d’aluminium.
  • Les patates sont prêtes lorsqu’elles sont bien dorées et croustillantes.
  • Trancher les magrets (1 pour 2 personnes), assembler les assiettes et servir.