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Réussir le Gruau Sans Cuisson

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 1/2 tasse de gruau 1/3 de tasse de lait (ou de boisson de soya, d’amandes, de riz, etc.)
  • 1/3 de tasse de yogourt (n’importe quelle variété, mais si possible pas très sucré si on veut que ça reste santé!) 1 à 2 c. à thé de graines de chia, de lin ou de chanvre (facultatif)
  • 1/2 c. à thé de stévia, de miel, de sirop d’érable, de sirop d’agave, etc. (facultatif, surtout si le yogourt n’est pas sucré 
  • Quelques idées de garnitures :
    • raisins secs + dates coupées en petits morceaux + pincée de cannelle et de muscade
    • morceaux de mangue + noix de coco
    • petits fruits (fraises, framboises, bleuets, mûres) frais ou surgelés + un peu de vanille
    • bananes + cuillère de beurre d’arachides
    • morceaux de pommes + un peu de compote de pommes
    • bananes + cuillère de cacao
    • tranches d’orange ou de clémentines + pistaches
    • bananes + noix de Grenoble
    • bananes + kiwi + amandes effilées
    • pêches + poires + pincée de gingembre
    • cerises + noisettes
    • raisins secs + carottes râpées + graines de citrouille
    • grenade + noix de coco

Instructions:

  • Prendre un petit pot Masson avec un couvercle, ou tout autre contenant refermable
  • Verser 1/2 tasse de gruau
  • Ajouter 1/3 de tasse de lait (ou de boisson de soya, d’amandes, de riz, etc.)
  • Ajouter 1/3 de tasse de yogourt (n’importe quelle variété, mais si possible pas très sucré si on veut que ça reste santé!)
  • Ajouter 1 à 2 c. à thé de graines de chia, de lin ou de chanvre (facultatif)
  • Ajouter 1/2 c. à thé de stévia, de miel, de sirop d’érable, de sirop d’agave, etc. (facultatif, surtout si le yogourt n’est pas sucré)
  • Fermer le couvercle et agiter le tout.
  • Ouvrir le contenant et ajouter ensuite des garnitures au goût* pour remplir le contenant
  • Refermer le couvercle et placer au frigo jusqu’au moment de manger.
  • Mélanger les garnitures au gruau avec une cuillère juste avant de déguster.

    Les avantages du gruau sans cuisson

    • le gruau est prêt dès que vous en avez besoin, même si vous êtes très pressés le matin
    • vous avez le contrôle sur les ingrédients
    • il coûte beaucoup moins cher
    • il y a moins d’emballage
    • on peut l’apporter partout (dans un sac d’école, au travail, dans la voiture, etc.)

Notes

Si le gruau contient des bananes, il sera bon durant 2 jours; sinon, on peut le garder jusqu’à 4 jours au frigo avant de le manger. On peut donc le préparer en quelques minutes pour (presque) toute la semaine!