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Poisson-Frites Modifrites

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Croûte:
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • 2 tasses de SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD, dégelées et hachées
  • 3 brins de thym, choisis avec soin
  • Pincée de sel
  • 4 filets de morue, de poisson au choix ou de porc
  • 1 sac (650 g) de SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD           
  • Sauce au beurre:
  • 1 ½ oz de vin OU de crème fleurette
  • ¼ d’un citron
  • ¼ tasse de beurre, en cubes

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450 °F et commencer la préparation de la croûte.
  • Lorsque le four est chaud, faire cuire les SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD en suivant les directives sur l’emballage.

Croûte :

  • Faire chauffer le beurre, l’huile de canola et les échalotes dans une poêle à feu moyen pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les échalotes soient dorées.
  • Ajouter les SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD et faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Pour terminer, ajouter le thym choisi avec soin et le sel.

Poisson :

  • Huiler légèrement le filet de poisson et le saupoudrer de sel.
    Faire chauffer une poêle allant au fou à feu élevé. Lorsque la poêle est chaude, y déposer le poisson. Un fort grésillement se fera entendre sur-le-champ.
  • Continuer de faire cuire le poisson à feu élevé jusqu’à ce que ses rebords soient dorés.
  • Retourner le filet dans la poêle, recouvrir le côté saisi de croûte, et faire cuire au four (chauffé à 450 °F) jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le poisson soit entièrement cuit (6 à 10 minutes selon l’épaisseur du poisson).