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Gâteau au Chocolat Rapide

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

Gâteau

  • 200 g de chocolat
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure

Ganache

  • 250 g de chocolat noir mi-amer
  • 25 cl de crème liquide
  • 70 g de beurre

Instructions:

Faites fondre le chocolat et le beurre.
Mélangez le sucre et les œufs, puis ajoutez la farine/levure. Incorporez le mélange beurre/chocolat,et mélangez bien.Versez dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Faites cuire 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Préparation GAMACHE:

  • Couper  le chocolat en morceaux. .
  • Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition, et l’incorporer au chocolat en trois parties, bien remuer à chaque fois jusqu’à homogénéité, laisser refroidir  4 à 5 minutes puis incorporer le beurre ( le beurre doit être ni froid ni mou).Mélanger bien  vous aurez une brillance et une onctuosité  parfaites.
  • Laissez la ganache reposer 1 heure puis versez sur le gâteau et étalez avec une spatule.
  • Encore chaud avec sa texture un peu liquide, vous pouvez glacer vos gâteaux avec.
  • Pour fourrer des macarons ou faire des truffes ou même décorer un gâteau; poser le ganache dans une assiette creuse, couvrir avec un papier film au contact (faire coller au ganache) et mettre au réfrigérateur une bonne quinzaine de minutes.

Notes

Conseil: Ne fouettez pas une ganache, le trop-plein d’air l’empêcherait ensuite de se conserver.