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Fèves au Lard Québécoise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d5 Heuresn/dn/d

Ingrédients:

500 ml (2 tasses) haricots blancs secs
1 oignon coupé en deux
150 g (environ 6 tranches) de bacon émincé en lardons
10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre
250 ml (1 tasse) de ketchup
125 ml (1/2 tasse) de mélasse
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
1 litre (4 tasses) d’eau
10 ml (2 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu

Instructions:

La veille, faire tremper les haricots blancs dans quatre fois leur volume d’eau. Déposer au réfrigérateur et laisser reposer toute une nuit. Bien rincer et égoutter les haricots.

**Dans une cocotte, mélanger tous les ingrédients avec les haricots blancs. Couvrir et enfourner à 120°c (250°f) pendant 5 heures. Remuer une fois par heure. Si jamais le mélange devient trop épais, ajouter un peu d’eau.

** Note du chef Donalda : J’ai doublé la recette. J’ai utilisé la mijoteuse comme méthode de cuisson. Environ 10 heures à low. Se congèle très bien;)

Notes

Source: Adapté de Plats Réconfortants / Les 60 meilleurs du monde