RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Le sauté du Jour

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/dn/d

Ingrédients:

1 tasse (250 ml) de lait
3 c. à soupe (45 ml) de fécule de maïs
1/3 tasse (75 ml) de sauce soya à faible teneur en sodium
2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide
1 c. à soupe (15 ml) de beurre, divisé
1 lb (500 g) de poulet désossé, sans la peau, coupé en lanières
3 gousses d’ail, hachées finement
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert, coupés en minces lanières
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
Sauce au piment fort (facultatif)
* J’ai utilisé la sauce Sriracha;)

Instructions:

Dans un bol, fouetter une petite quantité du lait dans la fécule de maïs, jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer le reste du lait, la sauce soya et le miel; réserver.
Chauffer un wok ou une grande poêle à feu vif. Ajouter la moitié du beurre et tournoyer dans la poêle. Ajouter le poulet et l’ail et faire revenir 3 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit doré; transférer dans un bol.
Ajouter le reste du beurre à la poêle, puis les poivrons rouge, jaune et vert et faire revenir 5 minutes, ou jusqu’à tendreté. Remettre le poulet et ses jus accumulés dans la poêle. Réduire à feu moyen.
Remuer le mélange de lait et verser dans la poêle. Cuire, en remuant, environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur et que la sauce ait épaissi. Incorporer le vinaigre et la sauce au piment fort, au goût (si vous l’utilisez).

Notes

Source : Plaisirs laitiers