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Cake au Citron et Romarin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Minn/d

Ingrédients:

Ingredients
  1. – 2 branches de romarin
  2. – 1/2 tasse (bien tassée- 170g) d’huile de coco ramollie ou de beurre
  3. – 1/2 tasse (100g) de sucre roux
  4. – 3 oeufs
  5. – 1 tasse + 1/4 de farine (175g) non blanchie
  6. – une cuillère à thé de levure instantanée
  7. – 2 cuillères à table de yaourt grec
  8. – le zeste de deux citrons
Glaçage
  1. – 1/2 tasse (100g) de fromage à la crème
  2. – 1/2 tasse (100g) de yaourt grec
  3. – 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  4. – le zeste d’un citron

Instructions:

Instructions
  1. Préchauffer le four à 350°F / 180*C
  2. Hacher très finement les brins d’une branche romarin.
  3. Mélanger le zeste, le romarin et le sucre ensemble. Laisser reposer quelques instants pour que le sucre prenne la saveur du citron & romarin.
  4. Ajouter les oeufs un par un, et blanchir le mélange.
  5. Mélanger la levure à la farine.
  6. Ajouter la farine tamisée, le yaourt et mélanger. * A la main ou au “batteur-mélangeur”.
  7. Ajouter ensuite l’huile fondue et refroidie, bien incorporer.
  8. Dans un moule graissé, déposer le mélange et cuire pendant 40 minutes à 300F / 150°C
  9. Laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage
  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients pour obtenir un mélange lisse.
  2. Sur le cake refroidi, tapisser le glaçage à l’aide d’une spatule coudée.
  3. Déposer une branche de romarin pour la deco et ajouter un peu de zeste et de grenade

Notes

Se conserve au réfrigérateur 3-4 jours.