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SOUPE DE CAROTTE, CUMIN & CRÈME DE CAJOU

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/d4 Portions

Ingrédients:

  •  Une dizaine de belles carottes coupées en morceaux
  •  Un demi oignon ciselé
  •  Une pomme de terre coupée en cube
  •  Une cuillère à table de cumin moulu
  •  1L de bouillon de légumes
  •  Une grosse pincée de sel
  •  Poivre du moulin
  •  De l’huile végétale
Pour la crème de cajou
  •  1/2 tasse de noix de cajou (les faire tremper toute une nuit, pensez y la veille)
  •  1/2 tasse d’eau froide
  •  Une pincée de sel de mer

Instructions:

Pour la crème de cajou
  • Faire tremper les noix de cajou pendant 8 heures, pensez y la veille. Ensuite les rincer et les égoutter.
  • Mixer les noix de cajou avec l’eau et le sel jusqu’à une consistance lisse et crémeuse.
  • Vous pouvez ensuite passer le tout au tamis pour enlever les particules de noix si vous n’avez pas un mixeur assez puissant (mon cas)
La soupe
  • Dans un chaudron un feu moyen, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, ajouter la cumin et laisser embaumer quelques minutes.
  • Ajouter les carottes et la pomme de terre. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.
  • Ajouter ensuite le bouillon, et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
  • A l’aide d’une girafe ou d’un mixeur, mixer la préparation en plusieurs fois pour obtenir une soupe onctueuse.
  • Ajouter le crème de cajou et votre garniture préférée.