RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

TOASTS DE SAUMON FUMÉ, AVOCAT, BETTERAVES & CRÈME FOUETTÉE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/d2 Personnes

Ingrédients:

  • 1/2 avocat, coupé en petits cubes
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 1/2 c. à thé de jus de citron
  • 2 c. à soupe de betteraves marinées, coupées en petits cubes
  • 2 tranches de pain blanc ou brun
  • 120 g de saumon fumé
  • Sel et poivre

Pour la crème fouettée

  • 1/2 tasse de crème à fouetter
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé de purée de raifort, du commerce (ça se vend en pot) *ingrédient optionnel, mais je le recommande fortement
  • 1/4 c. à thé de sel

Instructions:

  • Dans un bol, fouetter tous les ingrédients « pour la crème fouettée » jusqu’à l’obtention d’une belle texture. Réserver au frigo.
  • Dans un bol, mélanger l’avocat, la ciboulette et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au frigo.
  • Au moment de servir, faire griller les toasts puis les garnir de crème fouettée, de saumon fumé, du mélange d’avocat et de betteraves.