Club Sandwich au Homard Mayonnaise Limette et Avocat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 4 Portions |
Ingrédients:
CLUB SANDWICH
- 4 tranches de prosciutto
- 12 tranches de pain à sandwich
- 1 concombre anglais avec la pelure, tranché finement en 32 rondelles
- 8 feuilles de laitue Boston, lavées et déchirées au besoin
- 750 g (1 ⅔ lb) de chair de homard (environ 4 homards de 1 lb ou 1 ½ lb chacun, préalablement cuits et décortiqués)
- Au goût, tiges d’aneth frais
MAYONNAISE
- 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise légère
- 1 avocat bien mûr
- 1 limette (citron vert), zestée et pressée
- Au goût, poivre noir
Instructions:
- Dans un bol, combiner la mayonnaise, la chair d’avocat, le jus et le zeste de limette.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Poivrer et saler au goût. Réserver.
- Déposer les 4 tranches de prosciutto dans une assiette préalablement recouverte de papier essuie-tout.
- Les couvrir d’une autre feuille de papier essuie-tout. Cuire environ 1 minute et demie au micro-ondes à puissance maximale.
- Le prosciutto devrait avoir la texture du bacon croustillant.
- Faire griller les tranches de pain au grille-pain.
- Déposer sur les 4 premières tranches de pain grillé une feuille de laitue et quatre rondelles de concombre.
- Recouvrir de chair de homard et de tiges d’aneth frais, puis garnir d’une ou deux cuillerées de mayonnaise réservée.
- Poursuivre en ajoutant une demi-tranche de prosciutto par dessus les autres ingrédients.
- Recouvrir les quatre sandwichs d’une deuxième tranche de pain.
- Répéter l’étape 4 précédente.
- Terminer avec les 4 dernières tranches de pain pour fermer les sandwichs.
- Couper les sandwichs en deux ou en quatre et les retenir à l’aide de cure-dents.
- Servir avec une salade de chou maison ou des tranches de tomates fraîches.