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Club Sandwich au Homard Mayonnaise Limette et Avocat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 Portions

Ingrédients:

CLUB SANDWICH

  • 4 tranches de prosciutto
  • 12 tranches de pain à sandwich
  • 1 concombre anglais avec la pelure, tranché finement en 32 rondelles
  • 8 feuilles de laitue Boston, lavées et déchirées au besoin
  • 750 g (1 ⅔ lb) de chair de homard (environ 4 homards de 1 lb ou 1 ½ lb chacun, préalablement cuits et décortiqués)
  • Au goût, tiges d’aneth frais

MAYONNAISE

  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise légère
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 limette (citron vert), zestée et pressée
  • Au goût, poivre noir

Instructions:

  • Dans un bol, combiner la mayonnaise, la chair d’avocat, le jus et le zeste de limette.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Poivrer et saler au goût. Réserver.
  • Déposer les 4 tranches de prosciutto dans une assiette préalablement recouverte de papier essuie-tout.
  • Les couvrir d’une autre feuille de papier essuie-tout. Cuire environ 1 minute et demie au micro-ondes à puissance maximale.
  • Le prosciutto devrait avoir la texture du bacon croustillant.
  • Faire griller les tranches de pain au grille-pain.
  • Déposer sur les 4 premières tranches de pain grillé une feuille de laitue et quatre rondelles de concombre.
  • Recouvrir de chair de homard et de tiges d’aneth frais, puis garnir d’une ou deux cuillerées de mayonnaise réservée.
  • Poursuivre en ajoutant une demi-tranche de prosciutto par dessus les autres ingrédients.
  • Recouvrir les quatre sandwichs d’une deuxième tranche de pain.
  • Répéter l’étape 4 précédente.
  • Terminer avec les 4 dernières tranches de pain pour fermer les sandwichs.
  • Couper les sandwichs en deux ou en quatre et les retenir à l’aide de cure-dents.
  • Servir avec une salade de chou maison ou des tranches de tomates fraîches.