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Tarte au Tofu et au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
252h00 de Refroidissement2h258 Portions

Ingrédients:

DÉCORATION

  • Fraises
  • Copeaux de chocolat noir

TARTE

  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 1 (7 g) sachet de gélatine neutre
  • 115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré grossièrement haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
  • 400 g de tofu ferme, égoutté
  • 175 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches tranchées
  • 1 croûte à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre, cuite

Instructions:

  • Verser l’eau dans une petite casserole. Saupoudrer la gélatine et laisser reposer 1 minute.
  • À feu doux, faire dissoudre la gélatine. Ajouter le chocolat, le sucre et la vanille, puis chauffer en remuant constamment jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Retirer du feu et laisser reposer.
  • Dans un robot culinaire, réduire le tofu en purée. Verser doucement le mélange de chocolat et mélanger pour obtenir une consistance onctueuse et homogène.
  • Transférer dans un grand bol à mélanger.
  • Dans un grand bol, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer délicatement la crème au mélange de tofu et chocolat.
  • Tapisser le fond de la croûte à tarte de tranches de fraises puis garnir du mélange au tofu.
  • Réfrigérer environ 2 heures.
  • Avant de servir, décorer avec des morceaux de fraises et des copeaux de chocolat noir.