RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Génoise Légère de ma Grande Mère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d35 Minn/d6 Personnes

Ingrédients:

  • 5 œufs
  • 125 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 70 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175°C  th 5/6
  • Bien mélanger  les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé avec une spatule jusqu’à ce que la pâte blanchisse et forme un « ruban ».
  • Ajouter la farine, la maïzena et la levure (tamiser si besoin). Bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement à la pâte.
  • Beurrer et fariner un moule rond (moule à manqué), y verser la pâte.
  • Faire cuire 35 min.