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CHEVEUX D’ANGE À LA RICOTTA, TOMATES AU BALSAMIQUE, ÉPINARDS & NOIX DE PIN

CHEVEUX D’ANGE À LA RICOTTA, TOMATES AU BALSAMIQUE, ÉPINARDS & NOIX DE PIN

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
n/d 15 Min n/d 4 Personnes

Ingrédients:

  • 225 g de cheveux d’ange
  • 12 tomates cerises, en grappe
  • Huile d’olive, en quantité suffisante
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Une branche de thym frais
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de jeunes épinards
  • 1/4 de tasse de noix de pin
  • 1/4 de tasse de fromage parmesan, fraichement râpé (plus pour servir)

 Pour la ricotta:

  • 1 tasse de ricotta
  • 1/4 de tasse d’huile végétale
  • Le jus d’un citron
  • 1 c. à thé de miel
  • Fleur de sel, au goût
  • Poivre, au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Cuire les cheveux d’ange comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  • Dans un petit plat allant au four, disposer les tomates cerises et recouvrir les deux tiers de celles-ci d’huile d’olive. Ajouter le vinaigre balsamique et le thym, assaisonner, puis enfourner pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. Réserver.
  • Dans une poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre, ajouter tous les ingrédients « pour la ricotta », puis réchauffer le tout.
  • Ajouter les pâtes et les épinards, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien tombés. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Disposer les tomates et les noix de pin sur le dessus des pâtes et servir avec un peu de parmesan fraîchement râpé.