CHEVEUX D’ANGE À LA RICOTTA, TOMATES AU BALSAMIQUE, ÉPINARDS & NOIX DE PIN
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 15 Min | n/d | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 225 g de cheveux d’ange
- 12 tomates cerises, en grappe
- Huile d’olive, en quantité suffisante
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Une branche de thym frais
- Sel et poivre, au goût
- 1 c. à soupe de beurre
- 1/2 tasse de jeunes épinards
- 1/4 de tasse de noix de pin
- 1/4 de tasse de fromage parmesan, fraichement râpé (plus pour servir)
Pour la ricotta:
- 1 tasse de ricotta
- 1/4 de tasse d’huile végétale
- Le jus d’un citron
- 1 c. à thé de miel
- Fleur de sel, au goût
- Poivre, au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Cuire les cheveux d’ange comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et réserver.
- Dans un petit plat allant au four, disposer les tomates cerises et recouvrir les deux tiers de celles-ci d’huile d’olive. Ajouter le vinaigre balsamique et le thym, assaisonner, puis enfourner pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. Réserver.
- Dans une poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre, ajouter tous les ingrédients « pour la ricotta », puis réchauffer le tout.
- Ajouter les pâtes et les épinards, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien tombés. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Disposer les tomates et les noix de pin sur le dessus des pâtes et servir avec un peu de parmesan fraîchement râpé.