- 2 c. à table (30 ml) de margarine (ou beurre)
- 1/4 tasse (60 ml) de cassonade pâle bien tassée
- 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
- 1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs clair
- 1/3 tasse (75 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix sauf chocolat
- 3 à 4 c. à table (45 à 60 ml) de boisson Silk additionnelle
1.Dans une petite casserole, faire chauffer la margarine, la cassonade, le sirop d’érable et le sirop de maïs jusqu’à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
2.Retirer du feu et ajouter en fouettant 1/3 tasse (75 ml) de boisson Silk. Il est normal que la sauce fasse des grumeaux.
3.Porter à nouveau à ébullition et cuire, en remuant, pendant encore 5 minutes afin de défaire les grumeaux.
4.Ajouter en fouettant 3 à 4 cuillères à table (45 à 60 ml) de boisson Silk additionnelle pour obtenir la consistance désirée.
5.Servir chaud ou à la température ambiante.