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Petits Gâteaux Lapins

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* (variété au choix)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
  • 2 cont. (450 g chacun) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe ou (340 g chacun) Fouetté (blanc ou vanille, au choix)
  • Colorant alimentaire rose (rouge)
  • 5 grandes guimauves
  • Sucre décoratif rose
  • Mini boules de sucre roses et bleues
  • Paillettes de chocolat

Instructions:

1. Préchauffer le four à 350F (180C). Préparer 24 petits gâteaux en suivant les instructions sur l’emballage.

2. Mettre au four de 17 à 22 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.

3. Incorporer graduellement le colorant alimentaire à 1 contenant de glaçage. Étaler le glaçage rose sur les petits gâteaux. Déposer 1 cuillère comble de glaçage blanc au centre de chaque petit gâteau.

4. Pour faire les oreilles : à l’aide de ciseaux, découper chaque grosse guimauve dans le sens de la largeur en 5 tranches ; couper chaque tranche en deux jusqu’à 1/4 po (6 mm) de l’extrémité. Séparer les morceaux de guimauve pour leur donner l’apparence d’oreilles de lapin. Presser 1 côté des extrémités découpées dans le sucre rose, en les écrasant légèrement. Disposer sur la garniture de glaçage blanc de chaque petit gâteau ; utiliser les mini-boules de sucre pour faire les yeux et le nez et les paillettes de chocolat pour les moustaches.

Notes

Pour des petits gâteaux Poussins de Pâques : Étaler le glaçage blanc sur les petits gâteaux. Incorporer graduellement le colorant alimentaire au second contenant de glaçage. Déposer 1 cuillère comble de glaçage blanc au centre de chaque petit gâteau. Utiliser une fève en gelée orange pour faire le nez et des mini-boules de sucre orange pour les yeux.

Bon appétit!