Carrot Cupcakes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 6 à 8 |
Ingrédients:
Pâte
- 175g de sucre roux
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à c. de mélange 4 épices
- 2 oeufs
- 150ml d’huile
- 200g de carottes râpées
- Le zeste d’une orange
Glaçage
- 100g de beurre mou
- 300g de fromage frais (type Philadelphia)
- 100g de sucre glace
- 1 c à c. d’extrait de vanille
Instructions:
- Sors ton beurre du frigo 1h avant de commencer !
- Préchauffe ton four à 180°C
- Dans un récipient, mélange le sucre avec la farine, la levure et les épices
- Ajoute le zeste d’une orange à la préparation
- Dans un bol, fouette les oeufs et l’huile, puis incorpore cette préparation au mélange sucre-farine, en ajoutant également les carottes
- Remplis tes moules à cupcakes aux ⅔, puis enfourne pour une vingtaine de minutes
- Laisse refroidir puis prépare ton glaçage…
- Pour le glaçage, fouette le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien lisse
- Ajoutes-y ensuite le fromage frais, puis le sucre glace et l’extrait de vanille
- Décore tes cupcakes !