RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sauce Tomate

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
204h004h204 personnes

Ingrédients:

  • 2 boites de tomates pelées
  • 1 échalotte
  • 1 oignon jaune
  • Concentré de tomate
  • 2 sucres
  • 2 os à moelle
  • 3 côtelettes de porcelet, origan, basilic

Instructions:

  • Dans un cuiseur, faire revenir les côtelettes dans l’huile d’olive
  • A mi-cuisson rajouter l’oignon et l’échalote hachés
  • Faire cuire jusqu’à transparence de l’oignon et ajouter les tomates pelées
  • Ecraser grossièrement les tomates encore entières, rajouter les os à moelle, le sucre et le concentré de tomate, l’origan, saler poivrer.
  • Laisser mijoter minimum 2h, rajouter 2 ou 3 feuilles ciselées de basilic et laisser de nouveau mijoter 1h.
  • Vérifier régulièrement l’assaisonnement et l’acidité, ajuster si nécessaire.

Notes

Ne pas hésiter à préparer la sauce la veille et la refaire mijoter 2 ou 3 heures le lendemain avant

BON APPÉTIT !