RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Oeuf Cocotte en Brioche

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3035 + 1 Heure de Repos2h054 personnes

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
  • 12 cl de lait
  • 225 g de farine
  • 35 g de beurre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 5 cl de crème fraiche
  • 4 œufs

Instructions:

  • Réhydratez la levure avec le lait tiède dans la cuve de la machine à pain. Laissez reposer 15 min.
  • Ajoutez la farine, le sel, le beurre et lancez un programme pâte simple.
  • Divisez la brioche en quatre pâtons de 90 g environ. Façonnez des boules que vous placerez dans des moules à brioches.
  • Laissez lever une heure à température ambiante.
  • Faites cuire les brioches environ 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
  • Laissez-les tiédir puis découpez le chapeau des brioches. Creusez en le centre, déposez une cuillère à soupe de crème fraîche, salez et poivrez, cassez un ?uf dedans.
  • Placez au four et faites cuire 15 min environ à 180°C.

Notes

Bon Appétit et Joyeuses Pâques !