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Salade de Homard, Pamplemousse et Asperges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min10 Min35 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 24 asperges vertes fines
  • Un filet d’huile d’olive
  • 2 homards d’environ 675 g (1 1/2 lb)
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de pamplemousse rose
  • 1 échalote française hachée finement
  • 10 ml (2 c. à thé) d’estragon ciselé
  • Piment d’Espelette
  • Les suprêmes d’un pamplemousse rose
  • Minis pousses d’oseille, de roquette ou autres verdures (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Laver et parer les asperges, les enrober d’huile d’olive, les assaisonner et les déposer sur une grande plaque de cuisson. Cuire de 7 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les homards de 8 à 10 minutes, selon la grosseur.Décortiquer les homards.
  • Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus de pamplemousse,l’échalote, l’estragon, une pointe de piment d’Espelette et assaisonner.
  • Réserver 12 asperges, 4 suprêmes de pamplemousse et les queues de homard pour la présentation. Couper le reste des asperges et les pamplemousses en morceaux d’environ 2,5 cm (1 po). Dans un bol, mélanger les morceaux d’asperges et de pamplemousse avec le reste de la chair de homard.Ajouter un petit filet d’huile d’olive, assaisonner et mélanger délicatement.
  • Napper quatre assiettes, d’une bonne cuillerée de sauce au yogourt et répartir la salade de homard et asperges. Y déposer les demies queues de homard et disposer les asperges et les suprêmes de pamplemousse,juste à côté. Si désiré, garnir de minis pousses d’oseille, de roquette ou autres. Servir aussitôt.