RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Salés Fromage Oignon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d20 Minn/d12 Muffins

Ingrédients:

  • 150ml d’huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 250ml de crème fraîche + 100ml de lait
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oignon rouge finement coupé
  • Ciboulette
  • 300g de fromage (ex : 100g de parmesan et 250g de d’emmental en morceaux)
  • 50g de parmesan pour la “déco”
  • 1 càc. de sel

Instructions:

  • Préchauffe le four à 180°C
  • Bats l’oeuf avec la crème fraîche et le lait
  • Dans un saladier, mélange la farine, la levure et le sel
  • Ajoute ensuite le fromage, l’oignon et la ciboulette puis creuse un puits
  • Verse le mélange oeuf-crème dans le puits, puis mélange à l’aide d’une cuillère en bois
  • Verse le mélange dans les moules puis recouvre de parmesan
  • Enfourne pour une vingtaine de minutes !

Notes

Conseils : Tu peux varier les plaisirs en mettant plus ou moins de fromage, et en changeant les fromages que tu mets dans tes muffins !